Трапеза многие годы была его монашеским послушанием. Служил батюшка Гермоген келарем обители, то есть отвечал за кухню и питание братии. К своему послушанию он отнесся, как и полагается монаху, со всей душой. И достиг в этом деле немалого. Опыт трапезной Данилова монастыря известен широко. Здесь умудряются, не отступая от строгих правил монашеского аскетизма, разнообразить стол и готовить кушанья, которые весьма привлекательны и популярны даже за пределами обители. Когда он появляется на экране телевизора, рука хозяйки тянется к бумаге, чтобы записать оригинальные рецепты, которые обязательно прозвучат, и ценные советы, которыми поделится иеромонах Гермоген (Ананьев), насельник Свято-Данилова монастыря. У этого монаха поучиться искусству трапезы может любой гурмэ. Его рецепты можно прочесть в одноимённой книге, которая была выпущена издательством «Даниловский благовестник». Содержание: 01. Рыбный пирог 02. Сбитень 03. Щавелевые щи 04. Клюквенный мусс 05. Гречневая каша с грибами 06. Мочёные яблоки 07. Солёные огурцы 08. Расстегай по-московски 09. Медовое варенье 10. Карп запеченый 11. Соленая горбуша Автор: Иеромонах Гермоген (Ананьев) Название: Кухня батюшки Гермогена Год выпуска: 2007 Производство: Россия, Студия НЕОФИТ Московского Донского монастыря Продолжительность: 11 х ~ 00:03:00 Качество: IPTVRip Формат: AVI Язык: русский Размер: 460.26 Мб Видео: DivX, ~ 1422 Кбит/с, 640x480 Аудио: MP3, 2 ch, 224 Кбит/с depositfiles.com turbobit.net [url=http://letitbit.net/download/89814.89fb434194e5d299f6330a374e90bb4cb/Kuhnja.batjushki.Germogena.(11.suzhetov.iz.11).rar.html]letitbit.net[/url]
|